LOGO

40 años del 30 de marzo de 1982 / Resistencia del Movimiento Obrero a la dictadura cívico militar

40 años de la Guerra de Malvinas

****

LOS 11 RESTAURANTES ARGENTINOS ELEGIDOS ENTRE LOS MEJORES DE NUESTRO CONTINENTE

Por Elena Luz González Bazán especial para Latitud Periódico

4 de marzo del 2022

A fines de noviembre del 2021 se conoció que 11 restaurantes argentinos fueron elegidos entre los 50 mejores de América Latina.

Fueron incluidos en la novena edición de los premios Latin America’s 50 Best.

De tal forma, por el impacto de la pandemia, y a diferencia de años anteriores, en la edición del 2021 no se distinguió a los mejores 50 restaurantes del último año.
En tal sentido, se hizo una retrospectiva histórica que destacó a los 100 mejores restaurantes de los últimos nueve años, desde la primera edición del galardón que fue en el 2013. El listado se elaboró a partir de la suma de los datos completos de las votaciones que se hicieron.

 

En el barrio de PALERMO – COMUNA 14

En este barrio emblemático de la Ciudad de Buenos Aires, varios espacios gastronómicos fueron reconocidos en estos premios.

 

TEGUI (9° lugar)

Ubicado en Costa Rica 5852.
El mismo, a cargo de su chef y propietario, Germán Martitegui, cerró sus puertas, luego de 13 años de atender a todos los comensales que pasaron y degustaron sus platos.
En diciembre del 2021, abrió sus puertas Marti, ubicado en el barrio de Recoleta, Comuna 2.

 

DON JULIO – PARRILLA (10° lugar)

Ubicada en Guatemala 4699.

Es una destacada parrilla que tiene la característica sustancial de la degustación de sus carnes.
Es “La joya de Pablo Rivero toma solo la mejor carne de res de animales alimentados con pasto y verduras locales y aplica la magia de la cultura de la parrilla argentina para crear explosiones de sabor extravagante”, señalan.

Tienen sus platos con vegetales y productos orgánicos de cada temporada, que son cultivados exclusivamente para el restaurante.
También hay embutidos elaborados de manera artesanal.

IG: @donjulioparrilla.

 

RESTAURANTE MISHIGUENE (29° lugar)

Ubicado en Lafinur 3368.

Este es un restaurante de cocina judía que pertenece al reconocido chef Tomás Kalika y al empresario gastronómico Javier Ickowicz.
El mismo abrió sus puertas en el 2014 y sus fundadores lo definen como un lugar de cocina de inmigrantes.

El significado de Mishiguene es “irreverencia” en yiddish, la lengua hablada por las comunidades judías del norte de Europa a principios del siglo X.
La irreverencia y rebeldía del pueblo judío son lo que Kalika busca transmitir en cada una de sus recetas.

mishiguene.com. IG: @mishiguenecocina.

 

RESTAURANTE LA CABRERA (37° lugar)

Está ubicado en Cabrera 5099.

Este es un restaurante que fue fundado por el chef Gastón Riveira y lo hizo en plena crisis del 2001. En el mismo se ofrecen carnes que provienen de ejemplares de la raza Angus, Hereford y Wagyu.
Se la considera una de las mejores parrillas de Buenos Aires.

lacabrera.com.ar. IG: @lacabrera_bsas.

 

RESTAURANTE GRAN DABBANG (48° lugar)

Ubicado en Raúl Scalabrini Ortiz 1543.

Este es un restaurante que pertenece al chef Mariano Ramón, el cual trajo la comida callejera asiática a Buenos Aires.
Por lo tanto, dicen sus dueños, que se logra la unión entre sabores asiáticos y latinoamericanos.
El menú tiene alrededor de 10 platos pequeños para elegir y puede considerarse un lugar de degustación relajado.

IG: @dabbang_

 

ENTRE LOS 100 MEJORES

RESTAURANTE CRIZIA (59° lugar)

Ubicado en Fitz Roy 1819.
crizia.com.ar. IG: @crizia_restaurant.

 

RESTAURANTE NARDA COMEDOR (60° lugar)

Ubicado en Mariscal Antonio José de Sucre 664.
IG: @nardacomedor.

 

RESTAURANTE SUCRE (67° lugar)

Ubicado en Mariscal Antonio de Sucre 676.
sucrerestaurant.com.ar. IG: @sucrerestaurantbar.

 

RESTAURANTE LA MAR (87° lugar)

Ubicado en Arévalo 2024.
lamarcebicheria.com.ar. IG: @lamarbsas.

FUENTES: varias y propias.

Imágenes: theworlds50best.com/latinamerica y pinterest

Caracteres: 3739

stylish fancy counters
CONTADOR LATITUD PERIODICO

contador online